現在地
海藻  > 

わかめ、キュウリ、プチトマトのさっぱり中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • プチトマト

    6~8個

  • 生ワカメ

    180g

  • キュウリ

    2本

  • *塩

    小さじ1/2

  • ○生姜千切り

    小さじ1

  • ○レモン汁

    小さじ2~3

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○ごま油

    小さじ1

  • ○一味唐辛子

    1~2振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめ、キュウリ、プチトマトのさっぱり中華和え
  • 300円前後

サイドメニューにたっぷりわかめのさっぱりとした一品です。

作り方

  • 1

    プチトマトはスライス、ワカメは洗って水を絞り、ざく切り。

    キュウリは薄切りにして*塩をまぶして10分ほど置く。

  • 2

    ○をボウルに混ぜる。

  • 3

    食べる直前に水を絞ったキュウリ、トマト、ワカメと○をよく混ぜて盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

レシピID: 1070027368

公開日:2014.11.20

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲わかめ、キュウリ、プチトマトのさっぱり中華和えのページ上部へ