えのきのしらす海苔ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石突を取り、3等分に切る。
- 2 しらす、えのき、酒を鍋に入れて蓋をし、中火にかける。
- 3 2~3分加熱し、えのきがしんなりしたらポン酢を加え、強火にして混ぜ、水分を飛ばす。
- 4 海苔をちぎって加え、ざっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)