作り方
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- 1
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- 豚と鶏に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
さっと洗って水をふき取り、油をしいたフライパンでこんがり焼く。
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- 2
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- スープの材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止め、30分ほどおく。
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- 3
- 味を見て醤油と砂糖(分量外)で好みの味にする。(調味料は足しませんでした)
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- 4
- 卵はゆでて冷水にとり、殻をむく。
(半熟にしたい場合、沸騰した湯にいれて6分、固ゆでは10分)
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- 5
- 2のスープに卵を入れて30分ほどおく。
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- 6
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- 野菜をそれぞれ切っておく。
きくらげは2~3分ゆでてもどし、水を切っておく。
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- 7
- 豚肉を取り出してスライス、卵も取り出して半分に切る。
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- 8
- 麺をゆでるお湯を沸かし始める。
スープも温め始める。
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- 9
- フライパンにごま油をいれ、きくらげ、にんじん、塩一つまみを入れて火が通るまで炒める。
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- 10
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- キャベツ、舞茸、もやしはひとつかみずつ加えながら炒める。
火が通りにくい場合は麺のお湯を少量入れて炒めて火を通し、コショウを振っておく。
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- 11
- お湯が沸いたら麺をゆで、表示どおりにゆでてざるに上げ、しっかり水を切る。
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- 12
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- スープを1人300ccずつ、ざるでこしながら器に入れ、麺を分けて入れ、軽をほぐす。
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- 13
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- 野菜、チャーシュー、卵、ネギ、のりをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
スープは味見して好みの加減にしてください。麺と野菜が入るのでスープだけのむとしょっぱいくらいでちょうどいいです。
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