作り方
-
- 1
-
- 大根は1〜1.5cmにカットします。
面取りはせず、真ん中表裏にバッテンの切り込みを入れて、味がしみ込みやすくしておきます。
そして、レンジ500wで10分ほどチンしておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉はぶつ切りに。
-
- 3
-
- ニンニクはすりおろしておきます。
-
- 4
-
- 温めた鍋にオリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて、良い香りがしてきたら、鶏肉を炒めます。
-
- 5
-
- 大根と残りの材料を入れて、蓋をして、約15分煮込みます。
-
- 6
-
- 含ませ煮をしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
含ませ煮をしましょう(*^o^*)
きっかけ
大根をいただいたので☆
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
鶏肉と大根のオイスターソース煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうゆ味に飽きたときにどうぞ♪