大根と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

大根と豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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大根たっぷり食べられます。

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚薄切り肉 150g
  • 大根の葉(みじん切り) 適量
  • おろし生姜 小さじ1
  • ポン酢 適量
  • *塩 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 肉に*をまぶしておく。

    大根は細切りにする。
  2. 2 厚手の鍋に、大根、豚肉を交互に重ねていれ水を注いで蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  3. 3 器に盛りつけ、大根の葉、生姜をのせる。

    ポン酢を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027269
  • 公開日:2015/01/06
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大根
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