お餅入りタラと春菊のスープ レシピ・作り方

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mococo05
これ一品で満足な。お餅入りのタラのスープです。

材料(1人分)

お餅
1切れ
甘塩タラ
2切れ
春菊(ざく切り)
1/2袋
白菜(ざく切り)
1枚
にんじん(輪切り)
3~4枚
椎茸(軸を取る)
2個
長ネギ(薄切り)
大さじ1
300cc
○昆布
1×5cm1枚
○鰹節
ひとつまみ
○酒
大さじ1
○塩麹
大さじ1
柚子コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に白菜、にんじん、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ○、タラ、椎茸、をいれ、タラに火が通るまで弱火で煮る。
  3. 3
    春菊は茎を先に入れ、茎が煮えたら葉を入れてさっと火を通す。
  4. 4
    お餅はグリルの弱火かトースターでふくらむまで7~8分焼く。(スープの出来上がりに合うように焼き始める)
  5. 5
    3とお餅を器に盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。

    食べる時に好みで柚子コショウを加えてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/01/10

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カテゴリ
たら

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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