ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
定番ブリの照り焼き♪
片栗粉を使ってタレにとろみをだします^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩を振って約10分ぐらいおいておきます。
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜてタレを作っておきます。
  2. 2 塩を洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ブリを焼いていきます。
    片面3〜4分で、両面焼きます。
  4. 4 焼けたら、①で作っておいたタレをかけます。
  5. 5 両面タレがからまってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

お正月に♪

おいしくなるコツ

タレを入れる前に余分な脂をキッチンペーパーなどでとっておいても良いと思います☆

  • レシピID:1070027130
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る