ぶりの照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
作り方
-
1
ブリに塩を振って約10分ぐらいおいておきます。
しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜてタレを作っておきます。 - 2 塩を洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
3
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ブリを焼いていきます。
片面3〜4分で、両面焼きます。 -
4
焼けたら、①で作っておいたタレをかけます。
-
5
両面タレがからまってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
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片栗粉を使ってタレにとろみをだします^o^