現在地

炊飯器豚ももチャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 豚ももブロック

    280g×2個

  • 醤油

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●ニンニク生姜醤油

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器豚ももチャーシュー
  • 500円前後

しっとり仕上がります。

作り方

  • 1

    肉に醤油をまぶし、表面をこんがり焼く。(グリル使用、フライパンなどでも)

  • 2

    粗熱が取れたら耐熱の保存袋に●と肉をいれ、空気を抜いて口を閉める。

  • 3

    炊飯器の1合の線まで水を入れ、4合の線までお湯を入れる。(70度くらいのお湯を作る)

  • 4

    2を炊飯器にいれ、浮かないようにお皿などのせ、蓋をし、保温で2時間おく。(湯温が70度になるまで)

    途中一度上下を返す。

  • 5

    流水か氷水で急冷する。

    保存する場合は、冷めたら冷蔵庫へ。密閉状態で1週間ほど持ちます。開封後は2~3日。

  • 6

    食べやすくスライスして盛り付ける。(薄めに切ると美味しいです)

きっかけ

もも肉を美味しく

おいしくなるコツ

保温時間は短いよりは長い方が安心です。
残ったタレは軽く煮詰めてお肉にかけても。炒め物等にも使えます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ももブロック・かたまり肉
料理:
定番の肉料理 > 煮豚

レシピID: 1070027106

公開日:2015.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Yuji-wp
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器豚ももチャーシューのページ上部へ