ほうれん草と卵のにんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に塩小さじ1/2をまぶして30分程起き、さっと茹でてきれいに洗う。
-
2
手羽元、にんにく、水を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、5分煮て煮を止める。 - 3 ほうれん草はさっと茹でてみずに取り、みじん切りにする。
- 4 2の圧がおちたら蓋を取り、ほうれん草を加えか軽く煮、塩麹、塩、コショウで調味する。
- 5 火を強めて沸騰させ、溶いた卵をまわし入れ、ふんわり火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません