ほうれん草と卵のにんにくスープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のにんにくスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草と卵のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩小さじ1/2をまぶして30分程起き、さっと茹でてきれいに洗う。
  2. 2 手羽元、にんにく、水を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、5分煮て煮を止める。
  3. 3 ほうれん草はさっと茹でてみずに取り、みじん切りにする。
  4. 4 2の圧がおちたら蓋を取り、ほうれん草を加えか軽く煮、塩麹、塩、コショウで調味する。
  5. 5 火を強めて沸騰させ、溶いた卵をまわし入れ、ふんわり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026961
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る