ユリ根とたべるいりことちくわのかき揚げ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り横5mm幅に切る。ユリ根は剥いでばらばらにして大きいものは半分に切っておく。
- 2 ボウルに1といりこ、薄力粉、塩を入れ混ぜる。
- 3 2に水を入れサックリ混ぜる。
- 4 170度の油に3の種をスプーンですくって静かに落として、表面の生地が色づいてきたら裏返して1~2分したら揚げて完成♪
きっかけ
ユリ根を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
4の手順で生地が固まるまで触らないことです。衣が少ないので崩れてしまいます。
- レシピID:1070026953
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません