ユリ根とたべるいりことちくわのかき揚げ♬ レシピ・作り方

ユリ根とたべるいりことちくわのかき揚げ♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • ユリ根 1個
  • ちくわ 1本
  • 食べるいりこ 大さじ2
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 冷水 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り横5mm幅に切る。ユリ根は剥いでばらばらにして大きいものは半分に切っておく。
  2. 2 ボウルに1といりこ、薄力粉、塩を入れ混ぜる。
  3. 3 2に水を入れサックリ混ぜる。
  4. 4 170度の油に3の種をスプーンですくって静かに落として、表面の生地が色づいてきたら裏返して1~2分したら揚げて完成♪

きっかけ

ユリ根を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

4の手順で生地が固まるまで触らないことです。衣が少ないので崩れてしまいます。

  • レシピID:1070026953
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る