ジャガイモ、卵、ブロッコリーの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(皮を剥いてスライス) 1個
- ブロッコリー(食べやすく切り分ける) 1/2個
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 卵 2個
- ●水 100cc
- ●豆乳 150cc
- ●塩麹 大さじ1強
- ●ナツメグ 1〜2振り
- ●小麦粉 大さじ1
- 溶けるチーズ 軽くひとつかみ(好みの量)
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
- 1 ジャガイモ、玉ねぎ、●をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
-
2
ブロッコリーを加えて蓋をし、好みの硬さになるまで煮る。
水分が多かったら蓋を取って水分を煮詰め、とろっとした状態にし、味見して塩とコショウで調味する。 - 3 耐熱皿をさっと濡らして2を入れ、卵を割り入れ、チーズをのせる。
- 4 グリルの弱火かトースターでこんがり焼き目がつくまで6〜7分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)