ジャガイモ、卵、ブロッコリーの豆乳グラタン レシピ・作り方

ジャガイモ、卵、ブロッコリーの豆乳グラタン
mococo05
mococo05
ノンオイル、豆乳でさっぱりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎ、●をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
  2. 2 ブロッコリーを加えて蓋をし、好みの硬さになるまで煮る。

    水分が多かったら蓋を取って水分を煮詰め、とろっとした状態にし、味見して塩とコショウで調味する。
  3. 3 耐熱皿をさっと濡らして2を入れ、卵を割り入れ、チーズをのせる。
  4. 4 グリルの弱火かトースターでこんがり焼き目がつくまで6〜7分焼いて出来上がり。

きっかけ

ジャガイモを使って

おいしくなるコツ

ジャガイモは水にさらさずに使ってください。

  • レシピID:1070026940
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る