かぼちゃと押し麦のスイートミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さめに切る。
押し麦はさっと洗って水を切る。 -
2
1と水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、押し麦に火が通るまで15分ほど煮る。 - 3 カボチャを軽くつぶし、牛乳、はちみつ、生姜、塩を加えて温め、好みで倍量の水で溶いたコーンスターチでとろみをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)