えのきとほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットしてチンしておきます。
- 2 えのきはほぐしておきます。
- 3 豚肉で野菜を巻いていきます。
- 4 調味料を混ぜてタレを作っておきます。
-
5
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、③を焼いていきます。
焼けたらタレをからめます。 - 6 皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
豚肉と野菜を使った簡単料理です^o^
おいしくなるコツ
ほうれん草は水分が出やすいので、少し水分を捨ててからタレをからめます☆ 豚肉はしょうが焼き用の肉などでもよいと思います♪ 豚肉で巻いてから片栗粉をかけておいてもよいと思います^o^
- レシピID:1070026900
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- えのきとほうれん草の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はなんでも良いと思います♪