ツナの照り焼きピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生地作り。
強力粉にドライイースト、砂糖を混ぜて、オリーブオイル、お湯も加えます。 -
2
こねます。
焼く5〜7分くらい。 - 3 40度で約30分発酵します。
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4
しめじはほぐし、ほうれん草は食べやすい大きさにカットします。
ツナも容器しておきます。 -
5
温めたフライパンにマヨネーズと柚子こしょうを入れて、ツナ→しめじ→ほうれん草を炒めます。
ほうれん草が軽く炒まったら下ごしらえ完了。 - 6 鍋に砂糖、みりん、しょうゆを入れて一煮立ちさせ、照り焼きソースを作っておきます。
-
7
天板にクッキングシートをひき、のばしたピザ生地のせます。
オーブンは200度に予熱しておきます。 - 8 照り焼きソースをかけます。
- 9 ⑤の具材をのせます。
- 10 チーズとオリーブオイルをふりかけて、200度に予熱しておいたオーブンで約17分くらい焼いたら出来上がり♪
- 11 今回はサラダほうれん草を使ったので、余ったほうれん草をかけてみました☆
関連情報
- 料理名
- ツナの照り焼きピザ
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しそなどで作っても美味しそうですね^o^