キャベツロールとミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- キャベツ 小1個
- にんじん(輪切り) 1本
- セロリ茎(4〜5cm長さ) 2本
- 玉ねぎ(4等分) 3個
- にんにく(スライス) 2個
- トマト缶 1缶
- ●豚細切れ肉 250g
- ●玉ねぎ(ざく切り) 1個
- ●塩 小さじ1/2
- ●黒こしょう、ナツメグ 各少々
- 水 2カップ
- 塩麹 大さじ2
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
- 1 キャベツは芯を大きめにくりぬき、水を入れて葉を剥がし、しんなりするまで茹でる。
- 2 キャベツの芯をビン等でたたいて潰し、2〜3枚合わせ、片端を折り畳んでくるくる巻き、残った端を中央に押し込んでロールにし、鍋に並べる。(巻き方は好みの方法で)
-
3
他の野菜とトマト缶、水、塩麹を入れ、蓋を少しずらしてのせ、火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋を閉め、野菜が柔らかくなるまで40分程度煮る。 - 4 ●をフードプロセッサーに入れ、玉ねぎがみじん切りになるまで混ぜる。
-
5
人参等をキャベツの上に移動して沸騰させ、汁部分に肉を丸めていれる。
蓋をして中火で火が通るまで煮る。 - 6 味を見て塩とコショウで調味して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)