小松菜とこんにゃくの酢みそかけ レシピ・作り方

小松菜とこんにゃくの酢みそかけ
mococo05
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小松菜と刺身こんにゃくを酢味噌で。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切り、さっとゆでてざるにあげる。
    刺身こんにゃくは細切りにし、水をペーパーで取っておく。
  2. 2 酢と砂糖を器に入れ、レンジで30秒ほど加熱し、酸味をやわらかくする。
  3. 3 ミルサーに酢味噌の材料を全ていれ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 器に1を混ぜてのせ、酢味噌をかけて出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1070026780
  • 公開日:2014/06/17
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小松菜
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