小松菜とこんにゃくの酢みそかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1袋
- さしみこんにゃく 100g
- ■酢味噌■
- 味噌 大さじ1強
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1強
- 白ゴマ 小さじ2
- だし汁(味噌汁などのでOK) 小さじ2
作り方
-
1
小松菜は3cm程度に切り、さっとゆでてざるにあげる。
刺身こんにゃくは細切りにし、水をペーパーで取っておく。 - 2 酢と砂糖を器に入れ、レンジで30秒ほど加熱し、酸味をやわらかくする。
- 3 ミルサーに酢味噌の材料を全ていれ、滑らかになるまで混ぜる。
- 4 器に1を混ぜてのせ、酢味噌をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません