焼肉のタレで白菜春雨 レシピ・作り方

焼肉のタレで白菜春雨
mococo05
mococo05
焼肉のタレで手軽に白菜と春雨の炒め煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。

    ひき肉に*を混ぜる。
  2. 2 ひき肉をフライパンにいれ、火が通るまでいためる。
  3. 3 春雨、白菜、焼肉のタレ、水を加え、蓋をして煮る。


    沸騰したら軽く混ぜ、蓋をして中火にし、白菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰めて、味を見て焼肉のタレ(分量外)で調味して出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070026653
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る