焼肉のタレで白菜春雨 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 5~6枚
- ひき肉(鶏ひき肉使用) 100g
- 緑豆春雨 30g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 水 1カップ
- *酒 小さじ2
- *塩 ひとつまみ
- *ごま油 小さじ1
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
ひき肉に*を混ぜる。 - 2 ひき肉をフライパンにいれ、火が通るまでいためる。
-
3
春雨、白菜、焼肉のタレ、水を加え、蓋をして煮る。
沸騰したら軽く混ぜ、蓋をして中火にし、白菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。 - 4 白菜が柔らかくなったら蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰めて、味を見て焼肉のタレ(分量外)で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません