ケチャップエビ玉 レシピ・作り方

ケチャップエビ玉
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛ケチャップ味の海老入り炒り卵です。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 4匹
  • *卵 2個
  • *青ネギ(小口切り) 大さじ2
  • *ケチャップ 小さじ1
  • *豆板醤 少々
  • *塩麹 小さじ1〜1、5
  • *水 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、片栗粉 各適量

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩2つまみ、片栗粉小さじ1をまぶしてもみ、きれいに洗って水を絞る。

    1〜2cmに切り、塩ひとつまみをまぶす。
  2. 2 *を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油と海老を入れて炒める。

    色が変わったら*を流し入れ火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026629
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る