カブとツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カブの皮をむき、食べやすい大きさのくし切り。
-
2
鍋にカブ・ツナを汁ごと・煮汁の材料を入れ、フタをして10分ほど煮る。
カブがやわらかくなったら生姜を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
ほっこり煮物。ツナは万能デス
おいしくなるコツ
生姜すきなのでしっかりいれてますが、おこのみで量を調節してください。
- レシピID:1070026610
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶツナの煮物
レポートを送る
5 件
超かんたん煮物。
カブにツナの旨みが染みこんでおいしいですよ^^