エビとにんにくの芽のチリトマトソース炒め レシピ・作り方

エビとにんにくの芽のチリトマトソース炒め
mococo05
mococo05
ブラックタイガーとにんにくの芽をピリ辛トマトソースで炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいてセワタをとり、尻尾の先を斜めに切り落とす。

    塩小さじ1、片栗粉大さじ山盛り1をよくもみこみ、水できれいに洗って水をしぼる。
  2. 2 エビに塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1、溶き卵を加えてよく混ぜ、油をしいたフライパンで両面焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンの油をあけ、ペーパーで軽く拭き、にんんくの芽とピーマンを炒めて取り出す。
  4. 4 トマト缶はフードプロセッサーなどで.ペースト状にし、塩麹とフライパンにいれ、半量程度まで煮詰める。
  5. 5 ●を加え、塩で調味し、エビ、3、ネギを加え、よく混ぜて絡めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026602
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る