サーモンとほうれん草のグラタン風♪ レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のグラタン風♪
はなはな桜
はなはな桜
簡単だけど美味しいサーモン料理♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を解凍し、長いようなら食べやすい長さに切る。サーモンに塩、こしょうをふる。生クリームとスープの素(★)をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 耐熱容器に1のほうれん草と玉ねぎを全体に広げるような感じで入れ、塩、こしょうをふる。その上にサーモンをのせ、上から★のソースを全体的にかける。
  3. 3 200度に熱したオーブンに2を入れ、アルミホイルをかぶせて30分程、アルミホイルを取って5分程、様子を見ながら焼く。出来上がり♪
  4. 4 今回使用したクノールのオニオンスープの素です。

きっかけ

こってりサーモン料理が食べたくて…。

  • レシピID:1070026592
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンほうれん草
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るぅ7892
    るぅ7892
    2014/01/06 19:43
    サーモンとほうれん草のグラタン風♪
    子供達も大満足で食べました。
    つぎは鳥肉で作ってみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る