サーモンとほうれん草のグラタン風♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- サーモン(鮭)の切り身 2切れ(1切れ125gほど)
- ほうれん草 120gほど
- 玉ねぎ(スライス) 小1個
- ★オニオンスープの素(クノール使用) 32g(1/2袋)
- ★生クリーム 200g
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 ほうれん草を解凍し、長いようなら食べやすい長さに切る。サーモンに塩、こしょうをふる。生クリームとスープの素(★)をよく混ぜ合わせておく。
- 2 耐熱容器に1のほうれん草と玉ねぎを全体に広げるような感じで入れ、塩、こしょうをふる。その上にサーモンをのせ、上から★のソースを全体的にかける。
- 3 200度に熱したオーブンに2を入れ、アルミホイルをかぶせて30分程、アルミホイルを取って5分程、様子を見ながら焼く。出来上がり♪
- 4 今回使用したクノールのオニオンスープの素です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るぅ78922014/01/06 19:43子供達も大満足で食べました。
つぎは鳥肉で作ってみようと思います。