こんにゃくおかかステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生芋こんにゃく 200g
- 塩 少々
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●バター 小さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 こんにゃくはスライスし、1~2分ゆでてざるに上げる。
- 2 こんにゃくと塩をフライパンに入れ、表面に焼き色がつく程度空焼きする。
- 3 ●を加えて煮立ててバターを溶かし、絡めてお皿に盛り付けて鰹節を乗せる。
きっかけ
おかか→かつお節→カツ→受験に勝つ こんにゃくでヘルシーお夜食
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分をしっかり抜いておくと食感がよくなります。
- レシピID:1070026547
- 公開日:2014/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/09/10 21:55こんにゃくは手綱にしました。おいしいです!