こんにゃくおかかステーキ レシピ・作り方

こんにゃくおかかステーキ
mococo05
mococo05
おかかバター風味でこんにゃくのステーキ風です。

材料(2~3人分)

  • 生芋こんにゃく 200g
  • 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●バター 小さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 こんにゃくはスライスし、1~2分ゆでてざるに上げる。
  2. 2 こんにゃくと塩をフライパンに入れ、表面に焼き色がつく程度空焼きする。
  3. 3 ●を加えて煮立ててバターを溶かし、絡めてお皿に盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

おかか→かつお節→カツ→受験に勝つ こんにゃくでヘルシーお夜食

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分をしっかり抜いておくと食感がよくなります。

  • レシピID:1070026547
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく玉こんにゃく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/10 21:55
    こんにゃくおかかステーキ
    こんにゃくは手綱にしました。おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る