いわしのつみれとワカメの韓国風煮 レシピ・作り方

いわしのつみれとワカメの韓国風煮
mococo05
mococo05
イワシのつみれとワカメの煮込みです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根、ワカメ、生姜、にんにく、唐辛子、ごま油を鍋にいれ、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火しておく。
  2. 2 イワシは頭と内蔵を切り落とし、内蔵とウロコをきれいに洗い、手開きにして中骨を取る。
  3. 3 イワシと●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  4. 4 大根に火が通ったら水1カップを足して沸騰させ、3をスプーンで丸めてのせ、蓋をして中火にし、火が通るまで煮る。
  5. 5 塩麹、塩で調味し、大根の葉を加えてさっと火を通す。

きっかけ

イワシを買ったので

おいしくなるコツ

ワカメをよく煮るとスープがおいしくなります。

  • レシピID:1070026514
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る