さわらの味噌粕漬け レシピ・作り方

さわらの味噌粕漬け
mococo05
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粕風味のさわらの味噌漬けです。

材料(4人分)

  • さわら 4切れ
  • *塩 小さじ1/4
  • ●味噌 大さじ2
  • ●酒かす 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらに満遍なく塩をふり、キッチンペーパーではさんで冷蔵庫で30分ほど置く。(1晩おいても)
  2. 2 ポリ袋に●をよく混ぜ、1のペーパーをはがしていれ、よく混ぜる。

    空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~3日おく。
  3. 3 味噌を軽くぬぐってグリルに並べ、中火で火が通るまで6~7分焼く。

きっかけ

さわらを買ったので。

おいしくなるコツ

最初に塩をふって水分を出しておくと美味しく漬かります。

  • レシピID:1070026434
  • 公開日:2014/07/08
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