鶏そぼろのもやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ3
- ●鶏ひき肉 100g
- ●にんじん(みじん切り) 大さじ3
- ●生姜(みじん切り) 大さじ1
- ●ごま油 小さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●塩麹 大さじ1
- 塩、白コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに●をいれ、火が通るまでいためる。
- 2 もやしを加えてさっと炒めたら、ネギを加えて混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2014/07/25 16:45簡単に作れましたo(^▽^)o
ごちそうさまでした♡