さつまいもとごぼうとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは 1cm 角切り、 ごぼうは ささがきにして合わせて水にさらして水を切る。 人参は短冊切り、 椎茸を薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 米ともち米を合わせて研ぎ、水を切って 炊飯器に入れる。醤油と水 合わせたものを加えて混ぜる。
- 3 1を乗せて普通に炊飯し 炊き上がったら よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/11/07 06:07美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)