酢を使ったブリのグリル レシピ・作り方

酢を使ったブリのグリル
  • 約30分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
酢を使って、塩分控えめレシピ♪
さっぱりと美味しいですよ^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩コショウしてしばらく置きます。
  2. 2 酢、白ワイン、砂糖を混ぜたものに①を5分くらい漬け込みます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、②のブリを取り出し、薄力粉まぶしかけて、両面蓋をして焼きます。
  4. 4 ブリが焼けたら皿に盛り、②のタレをフライパンで温めて、ソースとして、ブリにまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

塩分控えめにブリのグリルを食べたくて♪

おいしくなるコツ

蓋を使って焼くことで、ふっくら仕上がります^ - ^♪

  • レシピID:1070026341
  • 公開日:2013/11/30
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カテゴリ
ぶり
料理名
酢を使ったブリのグリル
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