赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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mococo05
色のきれいな赤大根の酢漬けです。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

赤大根
1/2本(250g)
小さじ1
●酢
大さじ3
●水
大さじ1
●砂糖
大さじ1~3
●塩
少々

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにし、塩をまぶして30分ほどおき、さっと洗い流して水をぎゅっと絞る。
  2. 2
    1と●をポリ袋にいれ、よく混ぜて空気を抜いて口を閉める。

    冷蔵庫で1~3日、色が鮮やかになるまでつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し辛みがあるので塩揉みして洗って使いました。 空気をしっかり抜いて保存しておけば2週間ほど持ちます。

きっかけ

赤大根があったので保存に

公開日:2013/11/25

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カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/17 23:06
固形ではなく薄切りで作りました♡
Rママ❁°.*
色鮮やかにできましたね~♪とっても美味しそう!レポありがとうございました^^
2015/02/05 00:40
少し色が薄くなってしまいましたが、ポリ袋で作りやすく美味しく出来ました(^^)
hottyoi
キレイな色に漬かってますね〜♪ポリ袋だととっても手軽ですよね!作っていただいてありがとうございました!

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