チーズカリカリ♪イタリアン☆焼き餃子 レシピ・作り方

チーズカリカリ♪イタリアン☆焼き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
市販の餃子が美味しく変身します!焼けた下部分のチーズはカリカリで、上部分はとろ〜りです♪いつもの味に飽きたら、イタリアン風はいかがですか?とても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 餃子(市販) 8個
  • 餃子が1cmかぶる位
  • ●トマトケチャップ 適量
  • ●とろけるミックスチーズ ふたつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イタリアンパセリ(あれば) 1枝

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、餃子を焼きます。

    焼き目が付いたら、水を1cm程度入れます。

    蓋をして、2〜3分蒸し焼きにします。

    蓋を取って、水分を飛ばします。
  2. 2 ここで、焼き目部分の向きを変えます。

    ※餃子の焼き面が、手前になるようにします。

    こうする事で、2面がカリカリになり、香ばしさが増します。斜め1面は焼かないので、柔らかいです。
  3. 3 とろけるチーズを、どっさりかけます。

    ※この時に、餃子部分とフライパン部分にもチーズを入れます。

    ケチャップを、綺麗にピュ〜っと、波型になるように全面にかけます。
  4. 4 弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。

    フライパンの面のチーズがカリカリになり、上面がとろ〜りとろけたらお皿に盛りつけます。

    刻んだイタリアンパセリをかけて、出来上がり〜♪

きっかけ

市販の餃子は、美味しくない! リメイクして美味しく変身させました。

おいしくなるコツ

※印を読んで下さいね。 ※ヘラで盛りつけると、崩れないで綺麗ですよ。

  • レシピID:1070025955
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
チーズ 餃子 イタリアン ワインに合う
料理名
餃子
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/17 15:58
    チーズカリカリ♪イタリアン☆焼き餃子
    お昼にいただきました!カリカリチーズが、とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/12/21 20:32
    チーズカリカリ♪イタリアン☆焼き餃子
    手作りの餃子を使用しました。
    カリカリのチーズとケチャップが餃子と合いますね!!
    餃子好きの主人にも大好評❤
    リピ決定!!とっても美味しかったです♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/12/04 18:31
    チーズカリカリ♪イタリアン☆焼き餃子
    見た目ぐちゃぐちゃですみません^^;ケチャップ掛けてる時に見てた次女が餃子焼いてるんだよね?と不安げに(笑)食べたら、合う!また作って!って^^
    美味&ゴチ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る