チーズカリカリ♪イタリアン☆焼き餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、餃子を焼きます。
焼き目が付いたら、水を1cm程度入れます。
蓋をして、2〜3分蒸し焼きにします。
蓋を取って、水分を飛ばします。 -
2
ここで、焼き目部分の向きを変えます。
※餃子の焼き面が、手前になるようにします。
こうする事で、2面がカリカリになり、香ばしさが増します。斜め1面は焼かないので、柔らかいです。 -
3
とろけるチーズを、どっさりかけます。
※この時に、餃子部分とフライパン部分にもチーズを入れます。
ケチャップを、綺麗にピュ〜っと、波型になるように全面にかけます。 -
4
弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。
フライパンの面のチーズがカリカリになり、上面がとろ〜りとろけたらお皿に盛りつけます。
刻んだイタリアンパセリをかけて、出来上がり〜♪
きっかけ
市販の餃子は、美味しくない! リメイクして美味しく変身させました。
おいしくなるコツ
※印を読んで下さいね。 ※ヘラで盛りつけると、崩れないで綺麗ですよ。
- レシピID:1070025955
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぎにゅ~2014/08/17 15:58お昼にいただきました!カリカリチーズが、とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
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みーちゃん69142013/12/21 20:32手作りの餃子を使用しました。
カリカリのチーズとケチャップが餃子と合いますね!!
餃子好きの主人にも大好評❤
リピ決定!!とっても美味しかったです♪ -
Cherry20052013/12/04 18:31見た目ぐちゃぐちゃですみません^^;ケチャップ掛けてる時に見てた次女が餃子焼いてるんだよね?と不安げに(笑)食べたら、合う!また作って!って^^
美味&ゴチ☆