白菜ととろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜ととろろ昆布のお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 白菜 1枚
  • とろろ昆布 適量
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    白菜は1cm×3cmくらいに切る。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と白菜を入れて中火で2~3分加熱する。
  3. 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れて、器に盛って、とろろ昆布を適量入れてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070025614
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/01/17 23:00
    白菜ととろろ昆布のお味噌汁
    残っていたネギも加えました。とろろ昆布がとろ~り、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る