きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け
koyoca
koyoca
切って混ぜておくだけです・・・

材料(∞人分)

  • きゅうり 4本
  • お砂糖 大さじ4
  • お酒 大さじ2
  • 粉がらし 大さじ1強
  • お塩 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは8mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋にお砂糖お酒、粉がらし、お塩を入れて良くもんで混ぜる。
  3. 3 (2)に(1)のきゅうりを入れてぎゅっと口をしぼって冷蔵庫に入れて一晩おいてできあがり!!!

きっかけ

きゅうりがあったので

  • レシピID:1070025422
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る