スパイシー☆ハムエッグ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは半分に切ります。
熱したフライパンに油を入れて、ハムの上に卵を落とします。
●の調味料をかけます。 -
2
蓋をして蒸し焼きにします。
手でちぎった、イタリアンパセリを乗せます。
お好みの卵の固さになれば、OK♪ -
3
その他のおかずは、Startrekさんの、いくらの醤油漬けです。良かったら参考にして下さいね♪
旨みに焦点☆ 煮切り醤油で「いくら一夜漬け」
レシピID:
1790003168 -
4
その他のおかずは、ねあっっさんの、根菜の煮物です。良かったら参考にして下さいね♪
根菜煮もの
レシピID:
1820008883 -
5
その他のおかずです。良かったら参考にして下さいね♪
フライドオニオンカリカリ☆ごろごろチーズのサラスパ
レシピID:
1070025173
きっかけ
いつものハムエッグに飽きたので、スパイシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
チリパウダーは辛いので、お好みで調節して下さいね。 イタリアンパセリは、手でちぎると香りが出ますよ。
- レシピID:1070025330
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/11/16 16:01こんにちは♪
寒いけど、このスパイシーでちょっとカラダが暖まったような感じデス♪
そして美味しかったよ〜!
d(≧∀≦*)ごちそうさまでした!