ベーコンハムサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ベーコン 1枚
- ロースハム 1枚
- 千切りキャベツ 大さじ2
- スライスチーズ 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ベーコンとロースハムはフライパンで約1分裏返して約1分焼いて火を通す。マフィンは手で二つにちぎりサンドする面を上にしてトースターできつね色に焼く。
- 2 フライパンに卵を割りいれ上にキャベツをのせ、蓋をする。
- 3 白身が固まってきたら、裏返し、再び蓋をして2~3分黄身が好みの硬さになるまで焼く。
- 4 1のマフィン2枚の焼けた部分にマヨネーズをそれぞれ塗り、1枚に3をのせベーコン、ハム、チーズの順にのせ、もう1枚のマフィンで挟んで完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2013/11/15 13:31贅沢なイングリッシュマフィンサンドイッチが出来ました(^O^)/
美味しかったです(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)