ほうれん草としめじ、プチトマトのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- しめじ(石付きをとってほぐす) 2パック
- プチトマト(半分に切る) 1パック
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ほうれん草は3cmくらいに切り、さっとゆでて水で冷やし、ざるにあげる。
- 2 フライパンにオイルとにんにくをいれて軽くいため、シメジ、塩小さじ1/3を加えていためる。
- 3 しめじがしんなりしたらほうれん草の水を絞り、ほぐして加え、トマト、バルサミコ、醤油も加えてさっと混ぜる。
- 4 味を見て塩とコショウで調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません