カラフルエビマヨピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー 8匹
- インゲン(1cm長さに切る) 8本
- パプリカ(赤、黄)(みじん切り) 各1/4個
- マッシュルーム(スライス) 8個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ご飯 2膳分
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
- 塩、片栗粉 各適量
作り方
- 1 インゲンは切って2分ほどゆでてざるに上げる。
-
2
エビは背ワタをとって殻をむき、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をかけてよくもみ、きれいに洗って水を絞る。
食べやすい大きさに切り、塩小さじ1/5をまぶしておく。 - 3 フライパンにマヨネーズとエビをいれ、火が通るまで炒めてエビを取り出す。
- 4 玉ねぎ、マッシュルームをいれ、塩小さじ1/2を振り、火が通るまでいためる。
-
5
パプリカ、インゲン、エビを入れてさっと混ぜ、温かいご飯を加え、ほぐしながら混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)