カラフルエビマヨピラフ レシピ・作り方

カラフルエビマヨピラフ
mococo05
mococo05
カラフル野菜のエビピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは切って2分ほどゆでてざるに上げる。
  2. 2 エビは背ワタをとって殻をむき、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をかけてよくもみ、きれいに洗って水を絞る。

    食べやすい大きさに切り、塩小さじ1/5をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズとエビをいれ、火が通るまで炒めてエビを取り出す。
  4. 4 玉ねぎ、マッシュルームをいれ、塩小さじ1/2を振り、火が通るまでいためる。
  5. 5 パプリカ、インゲン、エビを入れてさっと混ぜ、温かいご飯を加え、ほぐしながら混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

切っていないエビとレモンを飾りました。

  • レシピID:1070024800
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る