あるもので!簡単一品。炒り豆腐 レシピ・作り方

あるもので!簡単一品。炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
冷蔵庫にあったもので卯の花っぽく^^;
お豆腐は絹でも木綿でも。今回は絹豆腐使用です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をきり、キッチンペーパー等で包み水分をぬく。
  2. 2 鍋に油を熱し、野菜を炒める。油がまわったら①の豆腐を入れ、つぶすながら水分を飛ばしながら炒め合わせる。
  3. 3 豆腐の水分がしっかり飛んだら、◎を加え煮る。仕上げにネギをちらして、ひと混ぜ。

きっかけ

卯の花が食べたかったけど、おからのストックがなかったので...

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり飛ばしましょう。味が染み込みやすくなります。 しいたけや舞茸をつかってもいいですね^^

  • レシピID:1070024794
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 炒り煮 おつまみ
料理名
豆腐の炒り煮
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る