みりんの代用レンコンのキンピラ レシピ・作り方
![みりんの代用レンコンのキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30e21eca57eba8378486ef31a4adb7c7a6d53ec1.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、
1ミリの厚さに切る。 -
2
切ったレンコンは、
水に2~3分浸す。 -
3
フライパンに胡麻油を引き、手順2を、中火で2~3分炒め,砂糖、チキンコンソメ。梅酒、水、を入れ3分程煮る。
-
4
手順3に醤油を加え赤唐辛子の種を取り除き切らずに入れ
醤油を加え手、汁気が少なくなるまで煮る。 -
5
唐辛子を、取り除き器に盛り、白ごまをかけて完成です。
お好みで、添え物を
どうぞ。
きっかけ
新鮮なレンコンが安く手に入ったから 作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油を控えめにして、甘辛く煮た方が美味しいです。 結構煮ても、シャキシャキ感は、残ってますよ~。
- レシピID:1070024433
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- レンコンのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません