豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
koyoca
koyoca
加減酢の変わりにお好みのドレッシングでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2~3cmに切って水に15分ほどさらして、水気をよく切っておく。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用の肉は火2~3cmに切って、80~90℃(沸騰しない程度)でしゃぶしゃぶしてザルにあげておく。(水にさらさなくてもOKです)
  3. 3 器に水菜とミニトマトを盛って、冷ました肉を盛って、加減酢をかけてできあがり!!!

きっかけ

豚しゃぶ肉があったので

  • レシピID:1070024347
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/07/08 06:01
    豚しゃぶサラダ
    簡単で美味しかったです
  • sk-0305-
    sk-0305-
    2013/12/07 21:32
    豚しゃぶサラダ
    しゃぶしゃぶ用の豚の使い道に困っておりました。簡単で美味しく1品つくれてとても満足です。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る