大根葉炒飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにする。大根葉はみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、豚ミンチと生姜を炒める。
- 3 肉の色が変わり火が通ったら、大根葉を入れさらに炒める。
- 4 大根葉がしんなりして水気がなくなってきたら、醤油、塩・胡椒を入れ軽く炒めたら、ご飯を入れ炒める。
- 5 全体が混ざったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)