ささみとレタスのクッパ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- ささみ 1本
- 卵 2個
- レタス(食べやすくちぎる) 2〜3枚
- もやし(根が気になったら取る) ひとつかみ
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1/2パック
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2程度
- ごま油 少々
- 水 2カップ
作り方
- 1 ささみは斜め薄切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶしておく。
- 2 鍋に、水、もやし、しめじを入れて火にかける。
- 3 火が通ったらささみをいれて一混ぜし、レタスを入れてさっと煮て火を通し、塩で調味する。
- 4 溶いた卵を流し入れ、ふんわり火が通ったら火をとめ、ごま油を入れる。
- 5 器にご飯をよそい、4をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/04/01 15:27さっぱりしていいですね♪美味しかったです(*^^*)