作り方
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- 1
- 大根煮の材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし3~5分加圧して火を止める。
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- 2
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- 高野豆腐さっとぬらしてやわらかくし、食べやすく切る。(水を絞らないでいいです)
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- 3
- 椎茸は石突を取り、高野とちょうどいいサイズの鍋に入れ、水をしっかりかぶる程度入れる。
砂糖、塩を加えて火にかける。
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- 4
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- ふつふつする程度の火で10分ほど煮、椎茸は取り出して石付きを取って戻す。
火を止めてあら熱が取れるまでおく。
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- 5
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- インゲンはへたをとって2~3等分にきり、2~3分ゆでて4に浸す。
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- 6
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- 大根と5を合わせて盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
大根と高野豆腐で煮る火加減が違うので別々に煮ます。味は煮汁を味見して加減してください。
高野は水を絞らず塩と砂糖で煮るとふんわり煮えます。
きっかけ
あるもので
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