即席隠しソースのがめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
いろいろ入れて煮込んでます。

材料(3人分)

鶏肉
1ムネ
にんじん
1本
じゃがいも
3個
ごぼう
1本
れんこん
1個
たけのこ
1個
エリンギ
2本
500cc
しょうゆ
大さじ3
ウスターソース
小さじ1
砂糖
大さじ2
顆粒だし
6グラム

作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜を一口大きさに
    切る。
  2. 2
    野菜を電子レンジで
    5センチほどの深めの
    皿に1センチほど水を入れ
    並べ6分ほど温める。
  3. 3
    油の引いた鍋に鶏を
    入れ7分ほど火が入れば
    野菜を入れて油を馴染ませるように
    炒める。
  4. 4
    そこに水、ウスターソース、顆粒だしを入れて
    強火で沸騰させる。
  5. 5
    沸騰すればあくを取り、
    砂糖をいれ再び煮込む。
  6. 6
    2・3分経ってしょうゆを
    入れて軽く全体を混ぜ
    落し蓋をして中火で煮込む。
  7. 7
    煮出しがなくなれば出来上がり。

きっかけ

短時間で作るのに

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする