生姜風味きのことオクラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこ(椎茸、ひらたけ、えのき) 200g
- オクラ 4本
- おろし生姜 小さじ1
- ダシいり味噌 大さじ3程度
作り方
-
1
椎茸は、石付きを取ってスライス、ひらたけは石突を取ってほぐす。
えのきは石突を取って短く切る。
オクラは薄切りにする。 - 2 鍋にきのことみず3~4カップを入れて火にかけ、沸騰したらオクラと生姜をいれてさっと煮、味噌で調味して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)