ほうれん草入りクリームシチュー♬ レシピ・作り方

ほうれん草入りクリームシチュー♬
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草は茹でて3cm幅に切って水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉が色が変わり、火がとおったら、1のじゃがいもと玉ねぎと人参を入れ軽く炒める。
  4. 4 油がいきわたったら、薄力粉を入れ2~3分炒める。
  5. 5 4に水とコンソメを入れダマがなくなるまでよく混ぜたら蓋をして2~3分煮詰める。
  6. 6 更に牛乳を入れ沸騰させないように2~3分好みのとろみに煮詰めたら塩・胡椒で味をととのえる。
  7. 7 最後にほうれん草を入れ軽く混ぜたら、器に盛り、粉チーズをふりかけて完成♪

きっかけ

ほうれん草を頂いたのでシチューにいれました。

  • レシピID:1070023582
  • 公開日:2013/10/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る