現在地
野菜  > 

ほうれん草入りクリームシチュー♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草入りクリームシチュー♬
  • 300円前後

作り方

  • 1

    鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草は茹でて3cm幅に切って水気を絞っておく。

  • 2

    フライパンにバターを敷いて、鶏肉を炒める。

  • 3

    鶏肉が色が変わり、火がとおったら、1のじゃがいもと玉ねぎと人参を入れ軽く炒める。

  • 4

    油がいきわたったら、薄力粉を入れ2~3分炒める。

  • 5

    4に水とコンソメを入れダマがなくなるまでよく混ぜたら蓋をして2~3分煮詰める。

  • 6

    更に牛乳を入れ沸騰させないように2~3分好みのとろみに煮詰めたら塩・胡椒で味をととのえる。

  • 7

    最後にほうれん草を入れ軽く混ぜたら、器に盛り、粉チーズをふりかけて完成♪

きっかけ

ほうれん草を頂いたのでシチューにいれました。

レシピID: 1070023582

公開日:2013.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草入りクリームシチュー♬のページ上部へ