せち焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(レンジで温める) 1袋
- キャベツ(ざく切り) 2~3枚
- もやし 1/2袋
- 豚細切れ肉 80g
- ○焼きそばソース 1袋
- ○水 大さじ1
- 塩 適量
- 油 小さじ1
- 卵 4個
- お好み焼きソース 適量
- 鰹節、青海苔、紅生姜 各適量
作り方
- 1 フライパンに肉をいれ、塩を少々振っていためる。
- 2 もやし、キャベツを入れ、しんなりするまでいため、麺、○をいれ手よく混ぜる。
-
3
ボウルに2等分して混ぜ、卵を2個ずつ割りいれてよく混ぜる。
1人分卵2個、焼きそば半量 - 4 フライパンをきれいにして油を薄く延ばして熱し、3の1人分を流しいれる。
- 5 蓋をして卵に火が通るまで中火で焼き、お皿をかぶせて裏返す。
- 6 お好み焼きソースを薄く塗り、鰹節、青海苔、紅生姜をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)