ちゃんぽん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼きそば麺 1袋
- ゆでうどん 1袋
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- もやし 1袋
- にんじん(細切り) 1/3本
- 豚細切れ肉 100g
- ○焼きそばソース 1袋
- ○中農ソース 大さじ2
- ○鰹節粉 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/5
- めんつゆ(2倍濃縮) 適量
- 青海苔 適量
作り方
- 1 うどんと焼きそばはレンジで温めておく。
- 2 フライパンに豚肉、にんじん、塩をいれ、火が通るまでいためる。
- 3 もやし、キャベツを加え、しんなりするまで少ししんなりするまでいためる。
-
4
1、○を加えてほぐしながらよく混ぜ、味を見てめんつゆで調味する。
盛り付けて青海苔をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2013/11/25 10:21一玉ずつ残ってたので作りました(*´∀`*)
食感違って面白いです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)