干し椎茸炒飯♬ レシピ・作り方

干し椎茸炒飯♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻す。
  2. 2 1の椎茸、人参、ピーマンを微塵切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて3を2~3分炒める。
  4. 4 3に鶏ガラスープの素、塩・胡椒を入れ軽く炒め、ご飯を入れ混ぜ、ご飯がパラパラとしてきたら完成♪

きっかけ

干し椎茸が1枚残っていたので炒飯にいれてみました。

  • レシピID:1070023450
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る