かぼちゃのチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップに包んでレンジの根菜機能で火を通しす。
- 2 ボウルにいれ、塩と砂糖を加えてめん棒でマッシュする。
- 3 触れるようになったら好みの大きさにし、中にチーズを入れて丸くする。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 5 油を5mm程度しいたフライパンに並べ、強めの火でフライパンをゆすりながら全体がこんがり色づくまで揚げ焼きにする。
- 6 油を切って盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)