めかぶときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

めかぶときゅうりのポン酢和え
koyoca
koyoca
きゅうりは薄切りで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。そこに塩をまぶして、10分ほどおく。
    さっと水で洗って、水気をよくしぼっておく。
  2. 2 ボウルにめかぶとポン酢を入れて、(1)のきゅうりを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 金ごまを入れてざっと混ぜてできあがり!!!

きっかけ

きゅうりがあったので

  • レシピID:1070023334
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/06/28 21:24
    めかぶときゅうりのポン酢和え
    実家から多くの胡瓜が届いたので参考にさせて頂きました!
    シャキッとしたキュウリに、にゅるっとしためかぶがイイですね^m^
    ポン酢でさっぱりして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る