めかぶときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにする。そこに塩をまぶして、10分ほどおく。
さっと水で洗って、水気をよくしぼっておく。 - 2 ボウルにめかぶとポン酢を入れて、(1)のきゅうりを入れて、よく混ぜる。
- 3 金ごまを入れてざっと混ぜてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/06/28 21:24実家から多くの胡瓜が届いたので参考にさせて頂きました!
シャキッとしたキュウリに、にゅるっとしためかぶがイイですね^m^
ポン酢でさっぱりして美味しかったです♪