現在地
野菜  > 

めかぶときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めかぶときゅうりのポン酢和え

きゅうりは薄切りで!

作り方

  • 1

    きゅうりは薄切りにする。そこに塩をまぶして、10分ほどおく。
    さっと水で洗って、水気をよくしぼっておく。

  • 2

    ボウルにめかぶとポン酢を入れて、(1)のきゅうりを入れて、よく混ぜる。

  • 3

    金ごまを入れてざっと混ぜてできあがり!!!

きっかけ

きゅうりがあったので

レシピID: 1070023334

公開日:2013.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちおかぜ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.28

    実家から多くの胡瓜が届いたので参考にさせて頂きました!
    シャキッとしたキュウリに、にゅるっとしためかぶがイイですね^m^
    ポン酢でさっぱりして美味しかったです♪

    美味しそうですね~!食感、ホント良いですよね!!!また、作りましょうね☆
    ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めかぶときゅうりのポン酢和えのページ上部へ